Зачем подруга покупает на кухню баночки для анализов. Рассказываю, как применяет (конечно странно, но оказалось очень удобно)

Голь на выдумки хитра! Кто бы мог подумать, что обычная баночка для сдачи анализов, может найти применение у нас в кухне

Я изначально, тоже не поверила. С каким — то скептицизмом отнеслась к такому совету подруги. Ведь анализы можно сдавать, да и сдавали в любой таре. А вот, чтобы использовать в обратном направлении баночки для этих целей, в хозяйстве возник вопрос

Меня насторожило, но любопытство побеждает все. Оказывается, что такую обычную баночку можно использовать для хранения специй в кухне.

Специи это усилитель вкуса, усилитель аромата и как утверждают врачи, они полезны для здоровья, улучшают иммунную систему. У многих в кухне арсенал с всякими баночками, мешочками и пакетиками, в которых сушеные травы, плоды, да и много чего другого.

Правильное хранение специй, это очень важный фактор, для того чтобы все вкусовые и полезные их свойства сохранились на довольно длительный срок. При их хранении должно быть, сухое и темное место, чтобы солнечные лучи не смогли способствовать выгоранию наших специй.

Способов хранения тоже довольно и очень много. Продаются специальные контейнеры с отсеками для пакетированных специй, мельницы многоразовые на крутящейся основе, подставки ярусные или просто ящики. Кто-то вовсе пересыпает в маленькие стеклянные баночки из-под детского питания, томатной пасты. Но это, по моему мнению, не очень удобно.

Каждый раз, доставая специи вам приходится, доставать весь свой арсенал или брать отдельно специальную ложечку, чтобы насыпать нужное количество и не пересыпать их. Такими способами пользуются многие хозяйки, это имеет право быть. Но при всем этом, такими способами мы сами у себя отбираем свое драгоценное время при приготовлении блюд.

Ранее я сама так и делала. Чтобы достать нужную мне специю, приходилось доставать все, что было. И тем самым снова тратим время на мойку посуды.

Благодаря находчивости моей ленивой подруги, которая каждый раз ищет новые способы для упрощения своей жизни при приготовлении еды, я и узнала про эти баночки для анализов. Преимущества такой тары в том, что она легкая, компактная. В ней сразу есть ложечка и стоит она в разы дешевле, чем все эти специализированные контейнеры, солонки, мельницы…


Скептики, конечно, могут сказать, что нельзя хранить в пластике, много вредных веществ он выделяет.…

Тут я с вами не соглашусь! Большинство товара мы заказываем через торговые площадки, в том числе специи, чаи, различные добавки и многое другое. И поставляют их нам конечно же, в пластике.

Для торговых площадок это очень удобно, поставлять и хранить все в пластиковой таре. Уменьшается вес при отправке товара, посылка становится легче, тем самым нет переплаты за транспортировку. Безопасность хранения. Даже если тара по случайности повредится, она не разобьется, а просто может помяться сама упаковка, но при этом не нарушится целостность самого продукта.

Для меня основное преимущество, что для этих целей используют пищевой пластик, у него есть специальная маркировка на самой таре. Что и подтверждает слова производителя о безопасности такого пластика для хранения пищевых и сыпучих продуктов. Каждый раз, заказывая продукцию на торговых площадках, товар приходит в пластике.

При этом большое количество времени эти товары хранятся у них на складах. А когда приезжает товар к нам, разве от него пахнет пластиком или он как то испортился из-за него? Нет, конечно, мифы все это. Стекло тоже не безопасно. Основной его критерий, оно может разбиться. Тара из стекла намного тяжелее.

Тут дело каждого, в чем и как хранить. Но лично для меня использовать баночку для анализов, как тару для хранения специй стало удивительным открытием и спасением. Нет лишних движений, намного сокращается время приготовления, потому что все сразу под рукой.

Для удобства можно наклеить этикетки с названиями специй. Отлично моются даже в посудомоечной машине, выдерживая большие градусы.

Друзья, не будьте скептиками! Прежде чем сказать, что это ерунда, попробуйте для начала. А ваше свободное время и бюджет, только останутся в плюсе!