Взяла старые капроновые колготки и купила цемент марки 500. Покажу, какую красоту из этого добра я смастерила для своего сада

Украшение своего сада — процесс бесконечный, все время что-то меняется, переделывается, убирается, добавляется.

 

Один из способов украшения — садовые фигурки. В магазинах для сада и огорода всегда большой ассортимент — разные зверьки, гномики, улитки… Они такие красивые, сразу хочется купить себе. Но цена на них дорогая, ниже 1000 рублей не встретишь.

Зато цемент есть в продаже всегда, стоит недорого, можно попробовать себя в качестве создателя декоративных элементов. Начинать лучше с самых простых фигурок, а там смотришь и мастером можно стать. Для начала подойдут грибочки, они точно получатся с первого раза.

Что понадобится для работы:

  • Большая пластиковая крышка.
  • Капроновые колготки или носочки.
  • Неглубокая чашка.
  • Цемент марки 500.

Алгоритм работы следующий:

Бетон готовила из 1 части цемента и 2 частей песка. Потом добавила немного воды. Раствор должен получиться густой, чтобы не расплывался и держал форму.

На крышке канцелярским ножом посередине сделала круглое отверстие, обведя бобину скотча внутри. Это для большого грибочка.

Чулок поместила в чашку и натолкала в него бетон и сформировала ножку, для этого чулок надо подтянуть вверх. Продела чулок в отверстие, лишний капрон отрезала и немного растянула его на крышку.

Сверху положила бетон и сделала шляпку. Надо следить, чтобы шляпка располагалась посередине ножки.

Поделка должна застывать в тени во избежание растрескивания.

На следующий день крышку аккуратно разрезала и вынула. Грибок уже хорошо застыл, но был ещё сырой. Ножом соскребла лишний бетон, так как чулок порвался. Но лучше подождать полного высыхания, потом убирать крышку.

Через 3 дня грибочки высохли. Наждачкой убрала все неровности.

Приступила к покраске, использовала акриловую краску.

После высыхания покрасила грибы акриловым лаком.

Сохнут.

Теперь ещё один уголок сада наполнен теплотой и уютом.

Грибочки получились как настоящие.