Шикарные творожные завитушки со сметаной – нежные и ароматные

Эти завитушки получаются очень мягкими и нежными.

А какой аромат в доме стоит! Обязательно попробуйте приготовить эту вкусноту – не пожалеете!

Основные ингредиенты:

 

  • Мука – 350 граммов
  • Сухие дрожжи – 3 грамма
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Сахар – 50 граммов
  • Хороший жирный маргарин – 50 граммов
  • Сметана – 70 миллилитров
  • Соль – 3.5 грамма
  • Для начинки: 500 граммов творога, 1 яйцо, 100 граммов сахара
  • Для заливки: 1 столовая ложка сметаны, 200 миллилитров сметаны
  • Как готовить:

  • Всыпать сухие дрожжи в теплое молоко, туда же добавить половину чайной ложки сахара, 3 чайных ложки муки. Размешать, пока тесто не станет жидким, дать постоять 40 минут, пока пенная шапочка не появится.
  • Просеять муку, добавить сахар, соль, смешать. Добавить сметану, размягченный маргарин, сделать крошку.
  • Влить дрожжи в крошку и замесить тесто – не слишком мягкое и нетугое.
  • Накрыть тесто, дать постоять 15 минут, потом вымесить, пока не станет гладким и однородным.
  • Накрыть тесто, дать постоять в тепле, пока не увеличится в объеме вдвое.
  • Растереть яйцо и творог, сахар.
  • Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 1 сантиметр.
  • Разложить творожную начинку, тесто свернуть в не очень плотный рулет, порезать его кусочками любой толщины.
  • Разложить свободно завитушки на противне, накрыть, дать постоять 40 минут, пока не увеличатся в объеме.
  • Смазать завитушки разболтанным яйцом, через 5-7 минут поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, печь до зарумянивания.
  • Смешать сметану с сахаром для заливки, смазать завитушку сразу же после того, как они выпекутся, накрыть плотно и дать полностью остыть.
  • Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом вкусноты!