Эти завитушки получаются очень мягкими и нежными.
А какой аромат в доме стоит! Обязательно попробуйте приготовить эту вкусноту – не пожалеете!
Основные ингредиенты:
Мука – 350 граммовСухие дрожжи – 3 граммаМолоко – 100 миллилитровСахар – 50 граммовХороший жирный маргарин – 50 граммовСметана – 70 миллилитровСоль – 3.5 граммаДля начинки: 500 граммов творога, 1 яйцо, 100 граммов сахараДля заливки: 1 столовая ложка сметаны, 200 миллилитров сметаныКак готовить:
Всыпать сухие дрожжи в теплое молоко, туда же добавить половину чайной ложки сахара, 3 чайных ложки муки. Размешать, пока тесто не станет жидким, дать постоять 40 минут, пока пенная шапочка не появится.Просеять муку, добавить сахар, соль, смешать. Добавить сметану, размягченный маргарин, сделать крошку.Влить дрожжи в крошку и замесить тесто – не слишком мягкое и нетугое.Накрыть тесто, дать постоять 15 минут, потом вымесить, пока не станет гладким и однородным.Накрыть тесто, дать постоять в тепле, пока не увеличится в объеме вдвое.Растереть яйцо и творог, сахар.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в 1 сантиметр.Разложить творожную начинку, тесто свернуть в не очень плотный рулет, порезать его кусочками любой толщины.Разложить свободно завитушки на противне, накрыть, дать постоять 40 минут, пока не увеличатся в объеме.Смазать завитушки разболтанным яйцом, через 5-7 минут поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, печь до зарумянивания.Смешать сметану с сахаром для заливки, смазать завитушку сразу же после того, как они выпекутся, накрыть плотно и дать полностью остыть.Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом вкусноты!