За 20 лет содержания кур, вообще, не сталкивался с проблемой яйценоскости зимой. Собираю каждый день по ведру яиц.

Я даже не представляю, как такое возможно, чтобы куры не несли яйца, особенно зимой. В это время мои несушки, наоборот, являются более продуктивными, чем даже летом.

Скажу так, у меня за весь период моего фермерского пути, который насчитывает уже 20 лет, существенных проблем с яйценоскость не было.

Сейчас я собираю по ведру яиц в день, а показатели составляют 85%, и это в то время, когда за окном уже как месяц царят морозы до 40 градусов.

Но о таком положении вещей я в курсе, что у большинства после прихода холодов возникают проблемы с несушками, которые даже отказываются нестись.

Я об этом много где читал, много видел видео от блогеров-фермеров, которые не понимают, как же им решить данную проблему.

Но сегодня я всё расскажу. Расскажу, что и как я делаю в своём подворье, что получаю такие результаты на протяжении практически четверти столетия.

Кормлю их обычным зерном (сорго, пшеница, кукуруза, ячмень), а также ракушками, тыквой, свеклой и мясокостной мукой.

Свет в помещении горит у меня с утра до поздней ночи – аж до 22:30-23:00 часов. Пользуюсь светодиодными лампами дневного света.

Считаю их наиболее подходящими для активации хорошего уровня яйценоскости.

И делаю то, что многие домашние фермеры-птицеводы просто-напросто игнорируют – обогреваю помещение с птицей.

Идеальным температурным режимом считаю следующее: днём должно быть 23 градуса (птица постоянно находится в движении, поэтому этой температуры достаточно), а ночью уже увеличиваем на 2 градуса, то есть до 25.

Чтобы иметь возможность так гибко экспериментировать с температурой, необходим обогреватель с цифровым регулятором и дисплеем.

Помимо этого, важной составляющей данного устройства для условий курятника должно быть компактность размера и его не нахождение внизу на полу, и, естественно, экономность.

Под все эти запросы подходит беспроводной керамический обогреватель. Им я как раз и пользуюсь.

С его помощью очень легко и удобно создавать нужную температуру в курятнике.

Вот с помощью таких несложных действий я на протяжении 20 лет не имею проблем с яйценоскость и в холода собираю куриные яйца целыми вёдрами.

Что касается обогревающего устройства, которым я сейчас пользуюсь в своём курятнике, если кто-то заинтересовался, если кому-то стало интересно узнать, что он, вообще, собой представляет, то ниже делюсь информацией.