Молитва о деньгах и благополучии Святому Спиридону Тримифунтскому

Молитвы святым необходимы верующим для их духовного укрепления. Каждая молитва – свет добра и любви, вера в Господа и душевная благодать. У человека может быть свой святой покровитель и отмечается день Ангела в честь его памяти.

Молитва святителю Спиридону Тримифунтскому (Саламинскому) используется для решения финансовых и бытовых вопросов. Она помогает людям разрешить денежные проблемы, помогает в жилищной сфере, а также в других человеческих нуждах.

Святой Спиридон жил в третьем веке, на заре христианства. Он упоминается в церковных летописях, как праведник, отличившийся чудотворством. Спиридон был пастухом, затем служил в церкви епископом. Он заботился о прихожанах, храме, своём земельном участке, усердно выполняя свои обязанности. Он помогал сиротам, нищим, больным и обездоленным людям. Если кто-то просил у него в долг деньги, щедро отдавал и прощал бедным их долги. В денежных делах он был добрым, бескорыстным и ответственным человеком.

К нему обращаются люди с просьбами о финансовом благополучии, и святой им всегда помогает. Он также лучший помощник в быту.

Перед началом молитвы необходимо приобрести в церкви икону св. Спиридона. Молиться можно дома или в храме, перед святым ликом и зажжёнными свечами. Обращаться к нему можно мысленно или вслух, как удобней. Просьбу следует формулировать чётко и лаконично. Молиться следует тепло, искренне, открыто.

Спиридон при жизни творил добрые дела, также и перед свершением молитвы необходимо заняться благотворительностью. Такие действия помогут более полному сближению с Господом и святым. Можно посетить церковную службу, исповедоваться, причаститься, послушать хор и литургию. Всё это очень полезно для души и укрепления в вере.

Верующий христианин просит святого Спиридона, угодника Христа и славного чудотворца испросить у Бога телесное и душевное здоровье, мирную и безмятежную жизнь, земельное плодородие и обильный урожай, а также изобилие и благоденствие во славу Господа. Он прославляет его величие и благодарит за помощь.

Спиридон принимал в дом странников, угощал их и вёл душевные разговоры. Пищи у него всегда было много. Он даже раздавал запасы нищим людям. Святому следует молиться обо всём, что в нашем современном мире называется благополучием. К нему можно отнести здоровье, финансы, работу, дом, семью, отношения. Единственно нужно помнить о том, что нельзя стремиться к стяжательству и накопительству. В этом святой Спиридон не поможет, и наоборот положение может усугубиться.

Всегда нужно совершать добрые поступки. Так заповедовал Христос. Труд – основа жизни человека. Чем больше он трудится и честно зарабатывает деньги, тем он почётней в обители Господа. Хитрый и несправедливый человек этого никогда не достигнет, и молитва из корыстных и расчётливых побуждений ему никогда не поможет.

Если денежные средства действительно нужны человеку и у него не получается их заработать, святой Спиридон Тримифунтский искренне в этом поможет. Читать молитву можно ежедневно, пока проблема не будет решена. Хорошо представлять с собой рядом святого. Очень важна искренняя вера в помощь. Не читать молитву в плохом настроении и с посторонними мыслями. И ещё, не следует молиться святому, если нет желания что-то делать самому, лучше попросить о заработке, который принесёт и средства, и наилучшее удовлетворение.

 Текст молитвы: 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/molitva/molitva-o-dengah-i-blagopoluchii-sviatomu-spiridonu-trimifuntskomu-607826b644421f388504cbc6