Теперь мои заливные пироги не остаются внутри сырыми: нашла удачный рецепт теста (отлично пропекается, вкусно и аппетитно)

 
Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления заливного пирога с тунцом. Я нашла хороший рецепт заливного теста, благодаря которому мои пироги отлично пропекаются внутри. Такой пирог отлично подходит для перекуса в течении для и для закуски на праздничный стол. Начинку можно использовать любую по Вашему вкусу, например можно приготовить с грибами. Но мне нравится начинка из тунца, яиц и зелени. Советую Вам приготовить такой пирог!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом подготовим начинку. Нам понадобиться небольшой пучок лука и петрушки, измельчаем их. Затем скидываем в глубокую мисочку куда будем добавлять остальные ингредиенты.

4 отварных яйца мелко измельчаем ножом.

С консервированного тунца сливаем масло и добавляем к остальным ингредиентам. Если немного масла осталось, это не страшно.

Солим по своему вкусу. Перемешиваем и начинка готова.

Займемся тестом. В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем стакан майонеза. Затем стакан сметаны и перемешиваем.

Всыпаем 250 г просеянной пшеничной муки. Добавляем 10 г разрыхлителя. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться, таким как у меня по консистенции.

Форма у меня 24 см диаметром, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Разравниваем по поверхности.

Высыпаем начинку, и также разравниваем.

Тесто, которое осталось выливаем наверх, и распределяем сверху по начинке, что бы тесто полностью покрыло её. По желанию пирог посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Я выпекала 25 минут.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Лук зеленый - пучок
  • Петрушка - пучок
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Тунец консер. - 1 банка
  • Соль

Для теста:

  • Сметана - 1 ст.
  • Майонез - 1 ст.
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 10 г

Источник: https://zen.yandex.ru/media/ekaterina_koida/teper-moi-zalivnye-pirogi-ne-ostaiutsia-vnutri-syrymi-nashla-udachnyi-recept-testa-otlichno-propekaetsia-vkusno-i-appetitno-6030cbfcbd729c71d17139e5