Просто заворачиваю рыбу в лаваш и запекаю в духовке: очень вкусно и просто, даже нелюбители рыбы просят добавку, делюсь рецептом

В моей семье очень любят рыбу в любом виде и когда я приготовил им свое фирменное блюдо, все были в восторге, жена сказала, что это блюдо понравится даже не любителям рыбы, настолько это вкусно!

Ну а если вы любите рыбу, то этот рецепт вы точно возьмете себе на заметку, ведь делается все очень просто и быстро, а получается сочно, вкусно и добавку будете просить!

Для начала я беру филе рыбы 200-250 граммов. Рыбу можно брать любую на ваш вкус, у меня сегодня будет пикша.

Рыбу солю, перчу по вкусу и разделяю филе на четыре части, убираю в сторону минут на 10-15 пока подготавливаю остальные ингредиенты.

Дальше беру лук, можно взять любой, белый, красный, какой любите. Лук нужно нарезать тонкими кольцами.

Потом беру два небольших помидора, чем сочней будут помидоры, тем блюдо получится вкусней. Помидоры также нарезаю тонкими кружками.

Затем готовлю соус. Делается очень быстро и просто. Для начала беру небольшой пучок петрушки и мелко ее шинкую, вы можете взять любую другую зелень по вашему вкусу.

В миску кладу 150 граммов сметаны, туда же разбиваю одно яйцо и высыпаю зелень, хорошо перемешиваю.

В соус я еще добавляю кусочек сыра, буквально 50 граммов. Натираю сыр на терке, перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу, перешиваю.

Потом беру тонкий лаваш и нарезаю его на равные прямоугольные части. На лаваш сверху сначала выкладываю два кружка лука.

Все ингредиенты кладу с одного края, чтобы потом было удобно заворачивать.

Затем сверху на лук кладу два кружочка помидоров.

Сверху на помидоры выкладываю кусочек рыбы.

Рыбу поливаю соусом, двух столовых ложек будет достаточно.

Лаваш заворачиваю, чтобы получился конвертик. Все то же самое проделываю с остальными ингредиентами.

Затем беру форму для запекания, смазываю ее маслом и выкладываю конвертики.

Сверху на лаваш кладу остальной соус и смазываю каждый конвертик.

Форму убираю в духовку запекаться примерно на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Подаю рыбу в лаваше в горячем виде, но и на следующий день это тоже очень и очень вкусно, попробуйте, вам обязательно понравится!

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/merelkitchen/prosto-zavorachivaiu-rybu-v-lavash-i-zapekaiu-v-duhovke-ochen-vkusno-i-prosto-daje-neliubiteli-ryby-prosiat-dobavku-delius-receptom-6098f550fe106d59225c3be3