Подскажу, что добавить в обычную гречку, чтобы она получилась в 5 раз вкуснее

Гречка — крупа, которая пользуется бешеной популярностью именно в России.

В нашей стране гречку все любят и ценят. Их нее варят супы, готовят вторые блюда. Я даже слышала, что можно сварить гречневый кисель.

Но чаще всего из гречневой крупы варят именно вторые блюда - каши.

Сегодня я расскажу, что можно добавить в гречку, чтобы из скучной гречневой каши получилось почти ресторанное блюдо.

Сыр

Вы будете удивлены, но гречку с сыром подают даже в ресторанах. И это чистая правда.

Можно добавить практически любой сыр, но вкуснее всего гречка получается с пармезаном. Очень вкусное и необычное сочетание.

Нужно всего-навсего в уже готовую и еще горячую кашу натереть сыр, можно побольше. В этом случае работает та же пословица - кашу сыром не испортишь.

И поставить тарелку на пару минут в микроволновку или духовку, чтобы сыр растаял. И получится Гречотто!

Очень вкусно!

Лук и морковка

Наши мамы и бабушки, когда готовили гречку, обязательно добавляли в кашу поджарку из лука и моркови. Благодаря этому простому трюку даже постная пустая каша получалось более вкусная, богатая.

Достаточно обжарить в небольшом количестве до прозрачности лук и морковку и добавить к ним уже сваренную кашу.

Оливковое масло и черный перец

Оливковое масло позволяет по-новому узнать вкусы гречки. А весь секрет заключается в том, что масло в гречку добавляют в середине приготовления.

Сначала крупу варят, как обычно на огне средней интенсивности, а потом минут через 7 - 8, газ выключить.

Добавить масло оливковое (в идеале первого отжима) и достаточно сильно поперчить свежемолотым черным перцем.

Кастрюлю плотно накрыть крышкой и дать крупе дойти до готовности.

Гречка получится с деликатной текстурой с плотной кожицей. Каждая крупинка получится поразительно нежная, пропитанная оливковым маслом.

Важно, не переборщить с масло (достаточно двух столовых ложек на кастрюлю).

Помидоры и фета

Помидоры и фета преобразят вкус гречки до неузнаваемости. Получится нечто похожее на греческий салат.

Если есть желание, то можно добавить еще и маслины.

Помидоры и фету нарезать на кубики небольшого размера и добавить в еще горячую готовую гречку.

Грибы

Гречка и грибы — классическое сочетание. Гречневая крупа великолепно гармонирует с любыми грибами - опятами, маслятами, вешенками или шампиньонами.

Грибы и гречка раскрывают вкусы друг друга, а потому блюдо получается просто шикарным. Выше всяких похвал.

Приятного аппетита!

 Источник: https://zen.yandex.ru/media/domokhoz/podskaju-chto-dobavit-v-obychnuiu-grechku-chtoby-ona-poluchilas-v-5-raz-vkusnee-607d41a5bdb4bd6b09e8dee8