Этот десерт делается всего из трёх ингредиентов, в нем нет жирных сливок, он низкокалорийный, очень вкусный, лёгкий, воздушный, отлично охлаждает в жару и утоляет жажду. И делается он, действительно за 5 минут. Своим детям я часто делаю такой десерт вместо мороженого, ведь я точно знаю, что в нём нет никаких "вредных" ингредиентов.
К тому же, сезон клубники не загорами, так что рецепт в самый раз.
Клубнику режем на небольшие куски и замораживаем.
Выкладываем замороженную клубнику в чашу блендера и доводим до пюреобразного состояния.
Перекладываем клубнику в чашу, добавляем сахар, белки двух яиц
и начинаем взбивать миксером.
Взбиваем в течение 2-3 минут, вот до такого пышного состояния.
Получившийся десерт раскладываем в креманки или кружки, украшаем тёртым шоколадом и подаём к столу.
Получается бесподобно вкусное лакомство!
РЕЦЕПТ:
Клубника - 250 г
Сахар - 60 г
Белок яйца - 2 шт