Впереди лето, и холодные, вкусные десерты, которые в разы полезнее магазинного мороженого, актуальны. К тому же за 5 минут

Этот десерт делается всего из трёх ингредиентов, в нем нет жирных сливок, он низкокалорийный, очень вкусный, лёгкий, воздушный, отлично охлаждает в жару и утоляет жажду. И делается он, действительно за 5 минут. Своим детям я часто делаю такой десерт вместо мороженого, ведь я точно знаю, что в нём нет никаких "вредных" ингредиентов.

К тому же, сезон клубники не загорами, так что рецепт в самый раз.

Клубнику режем на небольшие куски и замораживаем.

Выкладываем замороженную клубнику в чашу блендера и доводим до пюреобразного состояния.

Перекладываем клубнику в чашу, добавляем сахар, белки двух яиц

и начинаем взбивать миксером.

Взбиваем в течение 2-3 минут, вот до такого пышного состояния.

Получившийся десерт раскладываем в креманки или кружки, украшаем тёртым шоколадом и подаём к столу.

Получается бесподобно вкусное лакомство!

РЕЦЕПТ:

Клубника - 250 г

Сахар - 60 г

Белок яйца - 2 шт

 ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/vperedi-leto-i-holodnye-vkusnye-deserty-kotorye-v-razy-poleznee-magazinnogo-morojenogo-aktualny-k-tomu-je-za-5-minut-609d61a2bb251b5e5cf69b0e