Вкусные драники меня научили готовить в одном ресторане Минска! Картофельные блины с мясом

 
Драники с мясом получаются сочными, мягкими и очень вкусными, особенно, если вы добавите перец и укроп.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 4 шт;

— фарш, 400 г;

— яйца, 2 шт;

— лук, 2 шт;

— мука, 2 – 3 ст.л;

— соль и перец по вкусу;

— укроп;

— чеснок, 3 – 4 зубчика;

— сметана, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Картофель трем на средней терке и соединяем с яйцом, солью и перцем, пропущенным через пресс чесноком.

Одну луковицу режем мелкими кусочками, вторую – тонкими полукольцами и их соединяем с картофельной массой.

Добавляем муку и вымешиваем массу.

Лук кубиками смешиваем с фаршем, также добавляем мелко резаный укроп, соль и перец, специи для фарша по вкусу.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим картофельные блины – из этого количества получается около 6 блинов.

Остывшие блины смазываем фаршем, сворачиваем в трубочки.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем трубочки, сверху смазываем сметаной, закрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.

Совет: сметану можно заменить кусочками сливочного масла или майонезом. При подаче не забудьте посыпать свежим укропом.