Очень нежный торт Наполеон. Такой десерт точно вам понравится: слоистые коржи, смазанные классическим сливочным кремом. По желанию, вы можете настоять его до нежной мягкости или подавать с хрустящими коржами.
Для приготовления коржей вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 400 г;
- масло сливочное замороженное, 200 г;
- сметана жирная, 200 г;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 0.5 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
- масло сливочное размягченное, 200 г;
- сгущенное молоко комнатной температуры, 150 г;
- молоко, 400 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- ванилин по желанию и вкусу;
- мука и крахмал по 25 г.
- Пошаговое приготовление смотрите в видеоисточнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов