Хлеб всегда будет свежим. Как я храню хлеб

 

Первое время после свадьбы, мы с супругом жили в Казахстане, в небольшом городе, под названием Уральск.  Это были 90-хх, поэтому выбор хлеба был невелик, всего три вида – белый, серый и ржаной.

Мы частенько ездили в гости к родственникам мужа, которые проживали в Самарской области.  Там пекли дарницкий хлеб – самый вкусный и ароматный,  которого не было у нас дома. Существовало два варианта такого хлеба, высокий и низкий. Мы предпочитали низкий, еще его называют  подовый, и только производства конкретного хлебозавода.

Перед отъездом домой, мы всегда брали по 10 буханок такого хлеба. А чтоб он не портился, мы хранили его в морозилке. По мере надобности мы его размораживали и подсушивали на сухой сковороде или духовке. Получалось очень вкусно.

Со временем мы переехали жить в Самару, и теперь не было острой необходимости запасаться хлебом. Но дарницкий хлеб так и остался  для нас самым вкусным.

После того, как мы переехали в загородный дом, я вспомнила, как можно длительное время сохранять хлеб свежим. Правда магазин от нашего дома находится в пешем ходе, но нам намного удобней покупать хлеб впрок, нарезать его, а потом замораживать. И если Вы забыли накануне купить хлеб, ничего страшного. В морозилке всегда есть буханка.

Я всегда замораживаю разный хлеб.

Только моя мама любит белый хлеб. А так как она не ест засушенный, то я для нее достаю из морозилки такое количество кусочков, которые она сможет съесть за один день . Такой способ хранения хлеба никак  не сказывается на состоянии хлеба. Он остается таким же вкусным, мягким и не отсыревает. Самое главное правильно его замораживать. Для этого его следует нарезать, поместить  в пакет и  сразу поставить в морозилку.

Я с супругом предпочитаю утром хлеб с семенами, а к обеду —  обычный цельнозерновой. А так как мы пользуемся тостером, то заранее его можно и не доставать. Мы делаем это перед самой трапезой. В моей морозилке хранится много разного хлеба.  Такой способ хранения обеспечивает его свежесть.

Раньше мы с хлеба делали сухари, которые трудно было съесть.

А если хлеб плесневел, приходилось его выкидывать. Сейчас я этого никогда не делаю.

Нашим детям тоже нравится такой способ хранения хлеба. Очень удобно: достал нужное количество, съел, и ничего не приходится выбрасывать. А если надо сухари, то можно специально нарезать хлеб и насушить столько, сколько нужно. Из дарницкого хлеба получаются самые вкусные сухарики.

Попробуйте и Вы такой способ хранения хлеба. И Вы забудете о муках совести, которые появляются после того, как выбросил хлеб. Вед нас с детства учили, что хлеб не выбрасывают. А еще это сэкономит Ваши деньги, потому что хлеб в наше время стоит недешево.