Простой и вкусный яблочный пирог за 20 минут

 

Такой рецепт пирога с яблоками, самый простой и вкусный из всех мне известных.  Для замешивания теста Вам даже не понадобится миксер. Достаточно будет обычного венчика и немного усилий с Вашей стороны.

Необходимые продукты для такого пирога:

  • Четыре яблока
  • Стакан муки
  • 150 грамм сахара
  • Пять яиц
  • 15 грамм ванильного сахара (по желанию)
  • 60 грамм сметаны
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Корица – кто любит
  • Щепотка соли

Рецепт:

Сначала взбиваем яйца венчиком, затем к ним добавляем сахар, соль и потом взбиваем все вместе тем же способом. Растопленное и остывшее сливочное масло подмешиваем к массе. После этого вводим сметану, ванильный сахар и разрыхлитель.
В конце подмешиваем просеянную муку.

С яблок снимаем кожуру, нарезаем дольками и перемешиваем с тестом.

Готовое тесто распределяем по форме, дно которой застилаем пергаментом.

Ставим запекаться пирог в духовку на 20 минут. Соблюдаем температурный режим в 180 градусов.

Для начинки подойдут даже ягоды, любые фрукты или сухофрукты. Помните, если Вы решили приготовить пирог с ягодами, то перед добавлением их к тесту, смешайте их с крахмалом. Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой. Если Вы любите корицу, то можно перемешать ее с сахарной пудрой.