Итак, приступим!
Вы можете взять для блюда любые овощи и сколько хотите. Банку лучше всего взять объемом 3 литра.
Овощи я брала такие: картошечку, морковку, лучок, грибочки, зеленый горошек и для аромата чесночек. Также я предпочитаю куриные голени, но вы можете взять любую другую часть курицы (бедра, филе, крылья).
Овощи все помойте, очистите и порежьте. Сложите в миску и к ним отправьте курочку.
Поперчите, посолите и приправьте специями по своему вкусу. Я обычно еще использую зиру и молотый кориандр.
Хорошенько перемешайте.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/10/30/prosto-kladu-kuritsu-v-banku-stavlyu-v-duhovku-i-zabyvayu-na-1-5-chasa-i-nikakoj-gryaznoj-posudy/?fbclid=IwAR091pKlPD9odSHvyOULmWdDvRF-E3GSIRngWNGeOkBRUMnHbGcZBHw8t-M
Теперь уложите все в банку слоями. Еще я кладу сразу в емкость томат, порезанный на кружки и лавровый листочек.
Больше ничего не нужно, ни жира, ни воды!
Только курица и овощи. Мясо будет готовится в собственном и овощном соку.
Вместо крышки закройте отверстие банки фольгой.
Ставьте банку с содержимым в холодную духовку на противень либо решетку.
Температура запекания – 180-200º; время приготовления – 1 час 30 минут.
Когда курица будет готова, не доставайте ее сразу, а оставьте в духовке с приоткрытой дверкой, чтобы она немного остыла.
Вот так просто можно приготовить шикарное блюдо для ужина!

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/10/30/prosto-kladu-kuritsu-v-banku-stavlyu-v-duhovku-i-zabyvayu-na-1-5-chasa-i-nikakoj-gryaznoj-posudy/?fbclid=IwAR091pKlPD9odSHvyOULmWdDvRF-E3GSIRngWNGeOkBRUMnHbGcZBHw8t-M
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/10/30/prosto-kladu-kuritsu-v-banku-stavlyu-v-duhovku-i-zabyvayu-na-1-5-chasa-i-nikakoj-gryaznoj-posudy/?fbclid=IwAR091pKlPD9odSHvyOULmWdDvRF-E3GSIRngWNGeOkBRUMnHbGcZBHw8t-M
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2020/10/30/prosto-kladu-kuritsu-v-banku-stavlyu-v-duhovku-i-zabyvayu-na-1-5-chasa-i-nikakoj-gryaznoj-posudy/?fbclid=IwAR091pKlPD9odSHvyOULmWdDvRF-E3GSIRngWNGeOkBRUMnHbGcZBHw8t-M