Как не прогнать своими действиями Господа Бога и Ангела Хранителя из нашего жилища?

Жилище каждого человека является в определенной степени для него крепостью, надеждой и как бы защитой. 
"Свои стены защищают" - не зря это сказано, причем не нами и очень давно. Действительно. так и есть в определенной степени. Но защищают не столько стены, сколько Добрые Высшие Силы - несомненно мы имеем ввиду под этим словом Господа и Ангела Хранителя, который как известно Хранит каждое жилище. Главное не сделать так, чтобы они покинули нас. Что для этого нужно?...

Обозначим три основных момента, которые могут лишить каждого человека благодати Божией. защиты Ангела Хранителя, в том числе и в его собственном доме, в жилище...
Нельзя дома ругаться матом. Бранные слова разрушают наш мир. Отводят они и благодать от дома нашего. Каждое слово (хоть порой и трудно поверить в это) весьма материально. Бранное, ругательное слово, а особенно матное, сказанное в нашем жилище, пусть порой и опрометчиво лишают его присутствия Бога, Богородицы, Ангелов.
Смотреть нечистые фильмы, читать оккультную литературу. 
Тоже этого не стоит делать. Ровно как и проводить различные черные обряды, которые приводят в наш дом совершенно иную силу. Бес блудодеяния, бес гадания и ворожбы противен Богу! В любом случае не стоит приводить таких бесов в свое жилище описанными в данном абзаце действиями!

Курение и пьянство. Это также входят в комплекс данных действий. Почему курево противно Ангелу Хранителю и Богу? В первую очередь потому, что мы совершаем вред своему здоровью. Табачный дым - от дьявола, которого и привечаем мы куря табак или что другое в жилище своем. Это же касается чрезмерного, невоздержанного распития алкоголя. Пьяницы не только не попадут в Царствие Божие, но и в этой жизни страдают крепко, как правило!