Летние котлеты для тонкой талии: ни одной хлебной крошки, никакой манки или муки


Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить буквально воздушные котлетки с добавлением молодой капусты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 800 г.
  • Творог — 80 г.
  • Укроп 1/2 пучка
  • Хмели-Сунели — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • капуста белокочанная — 200 г.
  • яйцо — 1 шт
  • черный перец по вкусу
  • чеснок по желанию

Приготовление:

В глубокой посуде смешайте куриный фарш с солью, сушеным чесноком, хмели-сунели и черным молотым перцем.
Вымойте, обсушите и тонко насеките молодую капусту. В отдельной емкости разомните творог с яйцом, полученную смесь добавьте в фарш.
Также присыпьте мясо измельченным укропом и капустой, тщательно всё перемешайте.
Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты. Выложите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.